الفئة الثالثة

أفضل الممارسات في مجال الحفاظ على نظم الأغذية الحضرية

تلبي هذه الفئة التغير المنتظم وتحسين إمكانية الوصول إلى الغذاء من قبل جميع الناس مع الحفاظ على اتصال قوي بين إنتاج الأغذية وتخزينها وإمدادها بالمستفيدين المحليين والإقليميين والعالميين مما يظهر تأثيرًا ايجابياً على المستوطنات البشرية.

المواضيع التي تشملها

الأمن الغذائي
انهاء الجوع
منع سوء التغذية
الإنتاجية الزراعية والدخل
الإنتاج الغذائي المستدام
المحاصيل والتنوع الغذائي
الاستثمار في الأرياف
أسواق التجارة والسلع الغذائية

يتوقع من المتقدمين المحتملين ان تشمل مشاريعهم المواضيع التالية وغيرها:

الطاقة والمناخ والتغير البيولوجي

  • تشجيع وسائل زراعية مستدامة وعالية الانتاجية
  • تشجيع استخدام الموارد المتجددة في الزراعة
  • الغاء اثر الكربون في استخدامات الطاقة وتدفق المواد والمرتبط بالانتاج الغذائي

المجتمعات المحلية والاسواق

  • مضاعفة الانتاج الزراعي ودخول صغار المنتجين
  • تشجيع ريادة الاعمال الهادف لتحسين اوضاع صغار المنتجين
  • توفير موارد واعدة جديدة للعائدات الاسرية او الفردية

تكنولوجيا الغذاء

  • تطوير محاصيل عالية الانتاجية نقية وراثيا ومقاومة للآفات
  • حلول الانتاج الذي لا يعتمد على اراضي صالحة للزراعة تقليديا او على انماط مناخية مواتية
  • تشجيع التطوير المستمر للتقنيات الحديثة وتبنيها
  • تشجيع الاستثمار في المباني التحتية والبحث والتكنولوجيا الحديثة على المستوى المحلي

نقدر التميز

قدم الآن