Skip to main content
الفئة الثالثة

أفضل الممارسات في مجال الحفاظ على نظم الأغذية الحضرية

يُعرَّف الأمن الغذائي بأنه حالة الحصول على كمية كافية من الأغذية المغذية بأسعار معقولة.

تلبي هذه الفئة التغيير المنهجي وتحسين إمكانية الوصول إلى الغذاء من قبل جميع الناس مع الحفاظ على اتصال قوي بين إنتاج الأغذية وتخزينها وتوريدها للمستفيدين المحليين والإقليميين والعالميين مما يظهر تأثيرًا ايجابياً على المستوطنات البشرية.

.

المواضيع التي تشملها

  1. الأمن الغذائي
  2. انهاء الجوع
  3. منع سوء التغذية
  4. الإنتاجية الزراعية والدخل
  5. الإنتاج الغذائي المستدام
  6. المحاصيل والتنوع الغذائي
  7. الاستثمار في الأرياف
  8. أسواق التجارة والسلع الغذائية

يتوقع من المتقدمين المحتملين أن تشمل مشاريعهم المواضيع التالية وغيرها:

الطاقة والمناخ والتغير البيولوجي

  • تشجيع وسائل زراعية مستدامة وعالية الإنتاجية
  • تشجيع استخدام الطاقة المتجددة في الزراعة
  • إزالة الكربون من تدفقات الطاقة والمواد المرتبطة بالإنتاج الغذائي
  • تعزيز التنوع البيولوجي والتنوع الجيني للبذور والنباتات المزروعة والحيوانات

المجتمعات المحلية والاسواق

  • مضاعفة الإنتاج الزراعي ودخول صغار المنتجين
  • تشجيع ريادة الأعمال التي تهدف إلى تحسين أوضاع صغار المنتجين
  • توفير موارد جديدة واعدة للإيرادات الاسرية أو الفردية
  • تسهيل الوصول إلى معلومات السوق في الوقت المناسب

تكنولوجيا الغذاء

  • تطوير محاصيل عالية الانتاجية ونقية وراثيًا ومقاومة للآفات
  • حلول الإنتاج الأقل اعتمادًا على الأراضي الصالحة للزراعة أو أنماط الطقس المدمرة
  • تشجيع التطوير المستمر للتقنيات الحديثة وتبنيها
  • تشجيع الاستثمار في البنية التحتية الريفية والبحوث والتقنيات الجديدة

نقدر التميز

باب تقديم الطلبات للدورة الثالثة عشر مفتوح الآن